img src='//counter.yadro.ru/hit?t44.11;r"+
Информация на сайте является справочной. Диагноз ставит только врач! Права защищены. Копирование материалов - только с активной гиперссылкой! © 2010-2012 Скорая-03.ру
В детском возрасте воспаление слизистой гортани - ларингит, представляет серьезную опасность, что обусловлено слабой сопротивляемостью детского организма, особенно в первые годы жизни.
Причинами проявлений ларингита как самостоятельного заболевания являются переохлаждение, чрезмерное перенапряжение голоса, злоупотребление вредными привычками.
В ряде случаев тщательно взвесив пусть и умеренные преимущества антибиотикотерапии, врачи вынуждены ее применять, чтобы избежать риска развития осложнений.
У детей до 3 лет острая форма заболевания, вызывая отек слизистой гортани, способна привести к рефлекторному спазму гортанных мышц и механической закупорке просвета.
yadid = N.toString() + adn.toString();
adn = Math.floor(Math.random() * Mmax) + 1;
Mmax = 2; // количество тестируемых оформлений для позиции
N = 1; // номер позиции блока
Не нашли нужную информацию? Предлагаем Вам вернуться в раздел и почитать еще.
Ингаляции при ларингите у детей способствуют быстрому отхождению мокроты и лишней слизи из гортани. Однако они противопоказаны, если температура тела ребенка повышена. Их проведение при повышенной температуре может спровоцировать стремительное развитие воспалительного процесса и привести к ложному крупу. Не рекомендуются ингаляционные процедуры детям, склонным к частым кровотечениям из носа, с выраженной дыхательной недостаточностью, наличием сердечно-сосудистых заболеваний.
Его основными преимуществами являются более высокая эффективность лечения и удобство в проведении процедуры для маленьких детей, которым не под силу усидеть для проведения обычной паровой ингаляции. Такой прибор можно оставить у кроватки ребенка, который в процессе сна будет дышать целебными частичками, выпускаемыми небулайзером. Прибор предназначен для любых видов лекарственных средств, включая антибактериальные препараты.
Для ингаляций используются специальные приборы, ультразвуковые ингаляторы. Процедуры можно проводить, склонившись над чашей с лечебным раствором, накрывшись полотенцем. Но на сегодняшний день ингаляционные процедуры для детей проще проводить с помощью новейшего прибора — небулайзера.
Материалы по теме:
Эффективны также паровые ингаляции с применением отваров лекарственных трав или других лечебных средств. Для ингаляций подходят отвары из цветков душицы, ромашки, зверобоя, мать-и-мачехи, шалфея. Для их приготовления берется столовая ложка выбранного лекарственного средства и заливается 200 мл воды. Затем отвар настаивают около пятнадцати минут, фильтруют и добавляют в ингалятор из расчета 3 ст.л. лекарственного настоя на 800 мл воды. Вода для процедур не должна быть горячей, чтобы не травмировать слизистую дыхательных путей. Проведение ингаляций лучше проводить по согласованию с врачом, который даст необходимые рекомендации и поможет подобрать наиболее эффективное лекарственное средство.
Одними из основных факторов агрессии при ларингите являются переохлаждение и потоки воздуха, которые проникая в воспаленную гортань при дыхании ребенка, провоцируют интенсивное воспаление. Симптомы ларингита способны смягчить влажные теплые ингаляции с эфирными маслами мяты, эвкалипта, ментола, пихты, которые покрывают слизистую гортани тонкой защитной пленкой. Для проведения ингаляционной процедуры потребуется несколько капель предпочитаемого масла и 500 мл воды. Вместо эфирного масла нередко используется сок природного фитонцида – чеснока.
Если у ребенка проявились осиплость голоса, саднение, болевые ощущения в горле, чрезмерное беспокойство, затруднение дыхания, то все эти признаки свидетельствуют о развитии воспалительного процесса слизистой гортани – ларингите. Чтобы воспаление не привело к ларингоспазму, не вызвало осложнений требуется своевременное лечение. Ингаляции при ларингите у детей дают положительный терапевтический эффект, снимают отечность и обладают смягчающим действием.
Ингаляции при ларингите у детей
Ингаляции при ларингите у детей
Комментариев нет:
Отправить комментарий